广西防城港东兴市人民政府

中央环保督察“回头看” | 东兴市关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第七批)的调查处理情况

2018-06-23 09:56:00 来源:广西东兴

  6月13日,东兴市接到《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第七批)的通知》后,针对群众举报东兴市河州路25号(门牌号)旁边的空地处露天烧烤摊油烟、噪声扰民等问题开展调查核实。根据调查结果反馈,投诉者反映的情况属实。

  举报件反映的烧烤摊位置是在一块闲置的空地,烧烤摊主廖六在此空地上经营夜市摊点,针对此次群众反映的问题,东兴市城市管理和综合执法部门于2018年6月13日晚组织执法人员现场通知摊主限期整改,并于2018年6月15日电话通知摊主进行约谈并当场签订承诺书。2018年6月19日,东兴市执法人员已将该摊点上的相应设施拆除和搬离,该问题已完成整改。

  今后,东兴将以此次中央环境保护督察“回头看”工作为契机,以群众举报事项为警戒,认真落实督察组提出的意见建议和反馈的存在问题,坚持以问题为导向,举一反三,加大查处力度,杜绝此类现象再次发生。一是加大执法力度。加强晚间的巡查盯守与查处,规范夜间餐饮经营行为,不定期与各部门进行联合执法,努力营造齐抓共管、全民参与的良好局面。二是加大查处力度。对辖区内店外经营、夜市占道经营、露天烧烤等违规现象进行拉网式治理,并逐步形成管控长效机制。三是加大宣传力度。通过短信、微信、微博等平台进行大力宣传,引导商家自觉遵守相关法律法规,规范经营。

调查整治相片


▲东兴市城市管理与综合执法局与摊主面对面约谈


烧烤摊摊主撤离


烧烤摊撤离后


执法人员夜间检查原露天烧烤摊址