广西防城港东兴市人民政府

东兴市开展水源保护区危化品运输事故应急救援演练

2018-06-26 08:36:00 来源:防城港市新闻网-防城港日报
 
                                          图:东兴市多部门联合开展危化品运输事故应急救援演练。

  6月19日下午,东兴市在北仑河(狗尾赖)水源保护区开展危化品运输事故应急救援演练,全面落实整改中央环保督察反馈意见关于该保护区存在的问题,通过演练进一步提升全市应对危化品突发事故的应急救援能力。

  演练假设,15时许,一辆危化品运输车辆在行至东兴至那坡沿边公路东兴市自来水厂狗尾赖取水点附近时发生侧翻,车上危化品泄漏,危及东兴市饮用水源的安全,同时驾驶员也被困车内。

  东兴市应急办值班中心接到群众报警后,立即通知并会同相关职能部门联合开展处置。经过全体人员约30分钟的共同努力,危化品泄漏事故得到了成功处置。

  在此次演练中,由该市消防、交通、环保、水利、安监、交警、医疗等部门组成的应急救援抢险队,团结协作,积极配合,相互协调,形成整体合力,演练取得了良好成效。通过此次演练,进一步完善了东兴市危化品道路运输事故应急处置机制,有利于消除环境安全隐患,确保水源地水质和饮水安全。(谭海东)