首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境物流

前2月广西东兴出入境货车4万辆次,同比增281%

  发布日期:2021-03-12 11:32 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  记者从广西东兴出入境边防检查站获悉,截止至2021年2月28日,东兴口岸中越北仑河二桥、互市区共验放出入境货车40652辆次,与去年同期相比增长281%,中越货车司机及驻地边贸企业快速通关“获得感”持续提升。
  “一直以来,我们把提高通关效率,压缩通关时间作为一项政治任务来抓,积极应对疫情影响,持续优化通关服务,深入实施动态勤务管理,确保司机和货物从互市和二桥通关高效、安全、顺畅!”东兴出入境边防检查站边防检查处副处长秦刚介绍道。
  2021年新年伊始,开年就加速,起步就冲刺,东兴出入境边防检查站主动谋划,针对疫情防控和复工复产双向进行采取的“把人管住,把货放开”的总体策略,严格执行查验、转运、隔离的“闭环”运转,保障货物高效通关的同时最大限度降低货运环节疫情输入风险。根据出入境货车实际通行情况,不断优化和拓展通关环境,加开便捷通道,最大化的缩短通关时间,架起口岸通关“高速路”。
  “边检民警春节和周末都在坚守岗位,为货车及司机办理出入境手续,我们提前一天把材料提交给他们,第二天就可以快速通关,非常便捷!”东兴物流有限公司报关王经理说。
  当前,境内疫情防控工作已由应急状态转为常态化,国内复工复产有序推进。东兴出入境边防检查站坚持一手抓疫情防控,一手抓通关效率,全力保障货车及货物通关“零等待”,全力为出入境货车及司机提供更优质、更高效、更安全的通关环境。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001